Aller au contenu principal

Exploitation viticole Domaine de la Brie

Au coeur du vignoble de Bergerac, le Domaine de la Brie est une exploitation viticole assurant à la fois de formation pratique des apprenants et la production, commercialisation de vin sous appellation  blancs, rosés, rouges moelleux Bergerac, côte de Bergerac, Monbazillac.
Site internet : www.boutique-chateau-la-brie.educagri.fr

La peyrouse une filière palmipède à foie gras

Cette unité s'intéresse à la production de foie gras à partir de canetons mulards. C'est un support pédagogique mais également un centre d'expérimentation et de démonstration

Cet atelier comprend :

  • Un couvoir - unité de production de canetons fonctionnant à partir d'oeufs à couver achetés
  • Une unité d'élevage permettant la production de canards prêt à gaver tout au long de l'année.
  • Une unité de gavage présentant différents modèles de logement des animaux pendant la phase d'engraissement.
  • Une unité de transformation   et de commercialisation de nos produits
    Découvrez nos produits

Le Domaine des Chaulnes

Cameos, meilleur taureau national
20ème édition Paillettes d'or Cournon 2017