Aller au contenu principal

Exploitation viticole Domaine de la Brie

Au coeur du vignoble de Bergerac, le Domaine de la Brie est une exploitation viticole assurant à la fois de formation pratique des apprenants et la production, commercialisation de vin sous appellation  blancs, rosés, rouges moelleux Bergerac, côte de Bergerac, Monbazillac.
Site internet : www.boutique-chateau-la-brie.educagri.fr

La Peyrouse une filière palmipède à foie gras

Cette unité s'intéresse à la production de foie gras à partir de canetons mulards. C'est un support pédagogique mais également un centre d'expérimentation et de démonstration

Cet atelier comprend :

  • Un couvoir - unité de production de canetons fonctionnant à partir d'oeufs à couver achetés
  • Une unité d'élevage permettant la production de canards prêt à gaver tout au long de l'année.
  • Une unité de gavage présentant différents modèles de logement des animaux pendant la phase d'engraissement.
  • Une unité de transformation   et de commercialisation de nos produits
    Découvrez nos produits
  • Une unité de méthanisation

Le Domaine des Chaulnes

Cameos, meilleur taureau national
20ème édition Paillettes d'or Cournon 2017
sur France3 Périgord
Les rillettes au foie gras médaillées au concours général agricole