Aller au contenu principal

Des profils variés

Le BTSA STA (Sciences et Technologies des Aliments) est une orientation post-bac

proposé au LEGTA La Peyrouse de Périgueux

qui accueille chaque année de nouveaux élèves d’horizons différents.

Accessible après une terminale générale, technologique ou professionnelle,

le BTSA STA permet à ses étudiants d’être formés au milieu de l’agroalimentaire

et d’obtenir toutes les compétences nécessaires pour une insertion professionnelle

ou une poursuite d’étude.

Cette formation accueille aussi des personnes de tout âge en reconversion professionnelle.

lire la suite...

A la recherche de stage

Trouver un stage dans le cadre de son cursus scolaire un vrai défi pour l'étudiant ! Pour certains c'est comme chercher une aiguille dans une botte de foin !

Lire la suite...

Etre apprenti

Actuellement l’apprentissage est en déclin mais pourtant il est souvent voie de succès.

Le lycée agricole de la Peyrouse a l’originalité de proposer une mixité des publics avec des classes mélangeant apprentis et initiaux en BTSA STA.

Lire...

A Paris, le SIAL

Le 17 octobre 2016, les BTSA STA du lycée et une partie des ingénieurs de l'IFRIA (La formation de la filière alimentaire) ont franchi avec enthousiasme la porte du Salon International de l'Industrie et de l'Alimentation (SIAL), à Paris

Lire la suite ...

A Paris, RUNGIS

Quand les BTS STA montent à Paris et se rendent au plus gros marché au frais du monde

Rungis

 

 

Les soupes

Les élèves de BTS STA ont réalisé un projet de fabrication des différentes soupes bio

à l'atelier agroalimentaire de transformation au lycée la Peyrouse

en début d'année

en partenariat avec des maraîchers du Chambon situé à Marsac sur l'Isle,

avec un patrimoine de 6ha (2800 m2 de serres)

et un maraîchage diversifié (petits fruits, aromatiques, verger en cours de plantation..)

Lire la suite ...